天赋鑫源钢铁
天津天赋鑫源钢铁贸易有限公司
欢迎新老客户莅临本公司参观洽谈合作。能为您服务是公司的骄傲。我们定会尽心尽职尽责,使您满意便是我们的快乐。“一流的产品,优质的服务,顶尖的技术”是公司创建以来始终如一的宗旨,以质量求生存,以创新求发展,公司会全力以赴生产出更多让客户满意的产品。公司以雄厚的技术力量,精良的设备,先进的工艺流程,严格的检测手段,过硬的产品质量和完善的售后服务取得了广大用户的无比信赖。

一级焊缝和二级焊缝的特点

来源: 作者:dw 点击:

焊管焊缝是焊管经焊接后所形成的结合部分。按焊缝金属充满母材的程度分为焊透的对接焊缝和未焊透的对接焊缝。未焊透的焊管当然它的焊缝受力相对是比较小了,而对于焊透的对接焊缝可以简单的将其称为对接焊缝。这两种在焊管的焊接工艺上并没有太大的区别,只是在焊缝的探伤上有所区别,一给焊缝一般需要做百分之百的探伤,而二级的焊缝只需要做百分之二十的探伤就可以了,但是无论是一级焊缝还是二级焊缝都不允许存在夹渣、或电弧擦伤的缺陷,除此之外一级焊缝还要注意不得出现咬边或未焊满的缺陷,出现这种缺陷只能给自己的工作带来更大的麻烦。

对于一级焊缝来说最大的要求就是每条焊缝长度的百分之分进行超声波探伤,而做为二级焊缝则只需要百分之二十进行抽检。虽然一级和二级焊缝都是全焊透的焊缝,但任何一种焊缝都不允许存在缺陷,这些缺陷包括夹渣、弧坑裂纹等等,出现这些缺陷只能给我们的工作带来更大的麻烦,因此在加工过程中一定要注意这些问题才能让焊缝存在更大的安全效应,使我们的工作得到更好的帮助。此外,我们还需要注意一点无论是一级还是二给焊缝都具有一定的抗拉压和抗弯作用,它的程度和母材是相同的,我们在使用过程中也许会听说过熔深这个词,熔深指的就是母材的熔化深度,焊缝的化学成分就是由熔深的大小来决定的。因此熔深值在焊接方法中起着非常重要的作用。为了保证焊层的硬度我们一定要减少母材对焊缝的稀释作用,这样才能让焊缝在我们的工作中受到更好的利用。


责任编辑: 整理时间:2013-10-19 14:35:43
与“一级焊缝和二级焊缝的特点”相关的文章
·焊管-模具的使用
·焊管的除锈保存
·焊管出现气孔
·焊管的国外市场
·分析焊管的行情走势
·脚手架焊管的保养方式
·如何避免焊管外表脱碳的问题
·焊管内的焊渣该如何清理
·国庆后焊管现货主流报价继续向低位靠拢
搜索与“一级焊缝和二级焊缝的特点”相关文章
搜索文章:
对“一级焊缝和二级焊缝的特点”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论